Samstag, 16. September 2023

One-Pan-Gnocchi mit Auberginen

Auf der Suche nach einer Verwendung für Auberginen, Gnocchi und Tomaten habe ich dieses schnelle Rezept für eine Auberginen-Gnocchi-Pfanne entdeckt.
 
 

 
Zutaten:
 
1 EL Olivenöl
1 Aubergine, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
Salz und Pfeffer
ein großzügiger Schluck Rotwein
1-2 große Tomaten, gewürfelt
1 TL Honig
1 EL Kapern 
200 g Gnocchi, selbstgemacht oder aus dem Kühlregal
1 EL frischer Basilikum, grob gehackt
Grana Padano (oder anderer Hartkäse), in Spänen
 
 

 
Zubereitung:
 
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin einige Minuten anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rotwein ablöschen. Tomaten, Honig und Kapern unterrühren und zugedeckt 5 Minuten lang schmoren lassen. Gnocchi unterrühren und nochmal ein paar Minuten weiterbraten. Mit Basilikum und Käse bestreut servieren.
 
Das Rezept reicht für 2 Portionen.

 
Inspiration: Küchengötter

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