Heute verrate ich euch mein Lieblingsrezept für eine schnelle, kalt gerührte Tomatensoße. Die Soße eignet sich prima für Pizza, man kann sie aber natürlich auch zu Nudeln oder Bratlingen essen.
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1/2 kleine Zwiebel
200 g stückige Tomaten aus der Dose (alternativ funktioniert das natürlich auch mit frischen Tomaten)
2 EL Tomatenmark
2 TL Olivenöl
1 Spritzer Agavendicksaft (oder alternativ einfach eine Prise Zucker)
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer
optional: zusätzliche Gewürze nach Geschmack, etwa Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, eine Prise Zimt,…
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inspiration: chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen