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Donnerstag, 13. Juli 2023

Radieschengrünsuppe

Momentan wachsen in meinem Mini-Hochbeet ganz viele Radieschen. Das Grün der Radieschen ist, gerade wenn diese frisch sind, viel zu schade für den Kompost. Also wurde eine Radieschengrünsuppe daraus gekocht.

vegane Variante: Sahne weglassen oder durch pflanzliche Sahne/Kokosmilch ersetzen




Zutaten:

1 EL Bratöl
1/2 Zwiebel, geschält und gewürfelt
Radieschenblätter von 1 Bund Bio-Radieschen (das waren bei mir etwa 85 g), gewaschen und von verwelkten Blättern befreit
1 Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt
2 Kartoffeln (das waren bei mir 125 g), geschält und in Würfel geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
1 kleine Scheibe altes Brot (darf ruhig schon hart sein)
2 EL Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Muskat, gerieben

optionales Topping: Radieschen, in Scheiben geschnitten und etwas Schnittlauch

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Radieschengrün dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das dauert etwa 15-20 Minuten. Das Brot hinzufügen, mitkochen, bis es aufgeweicht ist und die Suppe anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss die Sahne unterrühren und alles mit den Gewürzen abschmecken.
Mit Radieschen und Schnittlauch garniert servieren.

Das Rezept reicht für 2 Portionen


Inspiration: useyourfood

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