Donnerstag, 21. Oktober 2021

Fenchel-Orangen-Salat mit Kichererbsen

Fenchel und Orangen sind einfach eine großartige Kombination. In diesem Salat werden sie zusätzlich noch mit Kichererbsen, geschmorten Zwiebeln und Oliven zusammen serviert. Probiert diesen Salat unbedingt mal aus.

Wer die Kichererbsen gerne etwas knackiger möchte, kann diese vorher auch in der Pfanne mit etwas Öl und Gewürzen anrösten.



 
Zutaten:

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Fenchel
1 Orange
125 g gekochte Kichererbsen
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
ein paar grüne Oliven
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und glasig dünsten. Beiseite stellen.
Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Orange schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
Fenchel, Orange, Kichererbsen, Oliven, Zwiebeln, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Tellern verteilen.

Das Rezept reicht für 2 Portionen


Inspiration: chefkoch

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