Montag, 18. Dezember 2017

Quarkstollenkonfekt

Ich liebe diese kleinen Ministollen. Aber vorsicht, extreme Suchtgefahr!




Zutaten:

300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
100 g Butter
75 g Zucker
150 g Quark
50 g Mandelstifte
50 g Rosinen
50 g Orangeat
50 g Zitronat

100 g Butter
125 g Puderzucker

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen.
In der Küchenmaschine Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann den Quark unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und am Schluss Mandeln, Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Wer mag, kann Rosinen, Orangeat und Zitronat im Foodprocessor vorher etwas kleiner häckseln.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Kugeln formen, leicht flach drücken und auf die Bleche legen. Etwa 15 Minuten lang backen, bis sie etwas Farbe bekommen.
Inzwischen Butter zerlassen. Das warme Stollenkonfekt erst in die flüssige Butter tauchen, dann im Puderzucker wälzen. Nach dem Auskühlen in einer Dose aufbewahren und ein paar Tage durchziehen lassen.


Inspiration: chefkoch 

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