Ist es bei euch auch so warm? Hier hat zum Glück heute Nacht ein Gewitter für etwas Abkühlung gesorgt. Das muss man ausnutzen, um mal richtig durchzulüften und etwas durchzuschnaufen. Kocht ihr bei diesen warmen Temperaturen? Hier gibt es momentan entweder Salat oder der Grill wird angeheizt. Oder beides. Mein Mann hat einen neuen Gasgrill und möchte am liebsten jeden Tag grillen. ;-)
Aber zurück zum eigentlichen Thema. Ich liebe Salate in allen Variationen. Da darf das Dressing ruhig auch mal etwas abwechslungsreicher sein, damit der Salat nicht langweilig wird.
Aber zurück zum eigentlichen Thema. Ich liebe Salate in allen Variationen. Da darf das Dressing ruhig auch mal etwas abwechslungsreicher sein, damit der Salat nicht langweilig wird.
2 EL Walnusskerne (ca. 15 g)
50 ml Walnussöl
100 ml Orangensaft
1 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und fein hacken. Walnussöl, Orangensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und zu einem Dressing schütteln. Walnüsse hinzufügen. Dressing über den fertig zubereiteten Salat geben.
Inspiration: Karen Schulz/Maren Jahnke: Vegetarisch Grillen
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