Zutaten:
2 Eier
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
1 EL Vanillezucker
100 g Mehl
50 g zarte Haferflocken
200 ml Milch
140 g Möhren, fein geraspelt
Puderzucker nach Belieben
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Butter und Zucker cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Milch und Möhren unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
Waffeleisen vorheizen und gegebenenfalls einfetten. Etwa 2-3 EL Teig auf die untere Backfläche geben und das Eisen zuklappen. Nacheinander Waffeln herausbacken und auf Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Das Rezept reicht, je nach Waffeleisen, für 4-5 Waffeln.
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