Montag, 13. Juli 2015

Auberginen-Zucchini-Auflauf mit weißen Bohnen und Feta

Mit getrockneten weißen Bohnen mache ich es genauso wie mit getrockneten Kichererbsen. Einfach die ganze Packung Bohnen laut Packungsangaben einweichen, kochen und dann portionsweise einfrieren.




Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine (ca. 250g)
1 Zucchini (ca. 200g)
3 EL Olivenöl
300 g gekochte weiße Bohnen
Salz und Pfeffer
2 EL Rohrzucker
1 EL Tomatenmark
Cayennepfeffer
2 EL getrockneter Oregano
2 EL Rotwein
400g stückige Tomaten
100 g Feta

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchini putzen und in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Aubergine und Zucchini hinzufügen und anbraten. Bohnen hinzufügen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Paste, Rohrzucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken, dann den Rotwein und die Tomaten hinzufügen und etwas einkochen lassen. Alles in eine Auflaufform füllen, den Feta auf der Oberfläche verteilen und etwa 20 Minuten lang backen. Dazu passt frisches Baguette.

Das Rezept reicht für 2-4 Portionen.


Inspiration: Biobox

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