Montag, 19. Mai 2014

Spargel und Kartoffeln aus dem Backofen

Endlich gibt es wieder Spargel. Ich muss gestehen, dass ich in der Spargelsaison auf dem Wochenmarkt regelmäßig zuschlage. Heute gibt es das grüne Gemüse aus dem Ofen, dazu knusprige Kartoffelscheiben.




Zutaten:

500 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 
Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen gegebenenfalls im unteren Drittel schälen. Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und den Blattspitzen befreien und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls hacken. Spargel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili in eine Auflaufform mit Deckel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Kartoffeln abbürsten und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und in eine zweite Auflaufform geben.




Beide Auflaufformen in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten lang garen.
Spargel und Kartoffeln zusammen servieren, dazu passt eine Bechamelsoße mit frischen Frühlingskräutern.

Das Rezept reicht für 2 Portionen.

Keine Kommentare: