Die Zutaten in diesem Knuspermüsli lassen sich nach Lust und Laune austauschen, man kann zum Beispiel noch Cashews, Haselnüsse, Kürbiskerne, Walnüsse, Cranberrys, getrocknete Aprikosen/Datteln/Feigen oder Sesam verwenden. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich habe auch schon eine Variante mit Marzipan und Rosenwasser ausprobiert.
Zutaten:
100 g kernige Haferflocken
100 g zarte Haferflocken
50 g Kokosraspeln
50 g Mandeln
1/2 TL Zimt
1/2 TL Vanillezucker
2 EL Rapsöl
2 EL Akazienhonig
100 g Rosinen
Zubereitung:
Haferflocken, Kokosraspeln, Mandeln, Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Rapsöl und Akazienhonig in eine Pfanne geben, erhitzen und aufkochen lassen. Nun die Haferflocken-Mischung hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten vorsichtig rösten. Dann die Rosinen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mitrösten. Das Müsli abkühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Inspiration: chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen