Der Weihnachtscountdown läuft. Allerhöchste Zeit also, noch schnell ein paar Plätzchen zu backen. Diese Orangen-Walnuss-Plätzchen haben ein ganz besonders feines Aroma und haben uns sehr gut geschmeckt.
100 g Rohrzucker
70 g Butter, weich
150 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Zimt
3 EL Ahornsirup
80 g Walnüsse
1 unbehandelte Orange, die abgeriebene Schale
Zubereitung:
Rohrzucker zusammen mit der abgeriebenen Orangenschale und den Walnüssen fein mahlen. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Teig nochmal kurz durchkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen, diese plattdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Etwa 5-6 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen.
Inspiration: Mizzis Küchenblock.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen