Magst du auch gerne Frittata? Dann habe ich genau das Richtige für dich. Für diese italienische Eierspeise habe ich Zucchinischeiben verwendet, die wunderbar mit kleinen aromatischen Tomaten harmonieren. Abgerundet wird das Ganze noch mit einem Hauch Thymian. Eine köstliche Kombination, perfekt für eine leichte Mahlzeit.
Zutaten:
1 EL Olivenöl
1/2 kleine Zwiebel, gewürfelt
200 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 EL frische Thymianblättchen
2 EL geriebener Käse
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
2-3 Cocktailtomaten, halbiert
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini hinzufügen und unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian und den geriebenen Käse unterheben und alles mit einer Gabel verquirlen.
Den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Anschließend die Eimischung über das Gemüse gießen, die halbierten Cocktailtomaten in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Pfannendeckel stocken lassen. Frittata vorsichtig vom Pfannenrand lösen und auf einen Teller gleiten lassen.
Du kannst die Frittata warm oder kalt servieren. Dazu passt ein gemsichter Salat.
Das Rezept reicht für 1-2 Portionen
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