Dieses aromatische und cremige Curry ist schnell zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich.
Zutaten:
1/2 TL Kokosöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/2 cm Ingwer, fein gewürfelt
1/2 Paprikaschote, grob gewürfelt
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Curry
2 EL Tomatenmark
2 EL Erdnussmus
1 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
200 g grüner Spargel, geputzt und in Stücke geschnitten
200 g Kichererbsen, gekocht
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/2 cm Ingwer, fein gewürfelt
1/2 Paprikaschote, grob gewürfelt
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Curry
2 EL Tomatenmark
2 EL Erdnussmus
1 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
200 g grüner Spargel, geputzt und in Stücke geschnitten
200 g Kichererbsen, gekocht
Salz und Pfeffer
optionale Toppings:
schwarzer Sesam
geröstete Erdnüsse
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
geröstete Erdnüsse
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Paprika kurz mitbraten und anschließend mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry, Tomatenmark, Erdnussmus, Sojasoße und Limettensaft hinzufügen und aufkochen. Spargel und Kichererbsen hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den optionalen Toppings bestreut servieren.
Dazu passt Reis oder Naanbrot.
Das Rezept reicht für 2 Portionen
Inspiration: Veganer Wandel (Instagram)
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