Seiten

Samstag, 14. Juni 2025

Iced Strawberry Matcha Latte

Eigentlich bin ich ja kein Matchatrinker. Eigentlich. Aber dieser Foodtrend hat mich neugierig gemacht, also habe ich mich auf den Weg in den Supermarkt gemacht und mir Matcha gekauft. In Zeremonienqualität versteht sich. Und seitdem ersetze ich tatsächlich meinen Nachmittagskaffee immer öfter durch einen Matcha Latte. Je nach Außentemperatur manchmal warm, manchmal kalt, und manchmal mit Erdbeeren.




Zutaten:

50 g Erdbeeren (gerne auch mehr)
1/2 TL Vanilleextrakt
Süße nach Wahl (z.B. 1 TL Ahornsirup oder 1 TL Holunderblütensirup)
4-6 Eiswürfel
100 ml Pflanzenmilch (bei mir: kalt aufgeschäumt)
Matcha, zubereitet aus 1 TL Matchpulver und 60 ml heißem, nicht mehr kochendem Wasser

Zubereitung:

Erdbeeren zusammen mit Vanilleextrakt und Süßungsmittel pürieren und in ein Glas füllen. Eiswürfel dazugeben, dann die Pflanzenmilch und den Matcha in das Glas gießen. Eiskalt genießen.

Das Rezept reicht für eine Portion

Tipps:

- wenn es schnell gehen muss, kann man die Erdbeeren auch einfach mit einer Gabel zerdrücken

- ich habe keinen Matchabesen und mache den Matcha deswegen einfach in meinem Milchschäumer

- bei der Wahl und der Menge des Süßungsmittels müsst ihr einfach schauen, wie euch der Matcha Latte am besten schmeckt

- als Pflanzenmilch verwende ich am liebsten eine Mischung aus Soja- und Hafermilch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen