Sonntag, 8. Juni 2025

Hirsesalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Ein paar Erdbeeren aus dem eigenen Garten durften zusammen mit Hirse, Kichererbsen und grünem Spargel auf meinem Salatteller Platz nehmen.




Zutaten:

für die Hirse:

100 g Hirse

für das Kürbiskerntopping:

20 g Kürbiskerne
1/2 TL Olivenöl
1 Messerspitze Kurkuma
1 Messerspitze Curry
1 Messerspitze Salz

für den Spargel:

1 TL Olivenöl
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
200 g grüner Spargel
Salz und Pfeffer

für das Dressing:

30 ml Balsamico
10 ml Olivenöl
50 ml Aquafaba 
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer

für den Rest:

1/4 Gurke, in Würfel geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
150 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
125 g Kichererbsen aus der Dose
1 TL Minze, fein gehackt

Zubereitung:

Die Hirse waschen und nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
Für das Kürbiskerntopping die Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Mit dem Öl und den Gewürzen vermischen, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Für den Spargel das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Spargel hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut schütteln.
Hirse, Spargel und die restlichen Komponenten auf den Tellern anrichten, mit dem Dressing vermischen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.


Das Rezept reicht für 2-3 Portionen



Inspiration: andiverwuerzt (Instagram)

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