Mittwoch, 3. Dezember 2025

Date Bark "Lebkuchen"

Heute habe ich zwei verschiedene Lebkuchen-Dattel-Riegel im Gepäck - der perfekt Snack für die Vorweihnachtszeit.
 
 



Zutaten:

10 Datteln, entsteint (bei mir: Medjoul Datteln)
2 EL braunes Mandelmus
 
Variante 1: Apfelscheiben 
 
Variante 2: Orangenscheiben, kandierter Ingwer, Granatapfelkerne  
 
2 gehäufte EL Mandeln, halbiert
2 EL Quinoapops
75 g Zartbitterschokolade (bei mir: 90%ige Schokolade)
Meersalz 
 
Zubereitung:

Die Datteln aufklappen und mit der Außenseite nach unten in eine Form (bei mir: Riegelform) drücken. Mandelmus mit Lebkuchengewürz verrühren und auf die Datteln streichen.
Für Variante 1 Apfelscheiben, für Variante 2 Orangenscheiben, Ingwer und Granatapfelkerne darauf verteilen. Anschließend Mandeln und Quinoapops dazugeben. Schokolade im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf den Riegeln verteilen. Mit Meersalz bestreuen und im Kühlschrank oder TK-Schrank aushärten lassen. Ich bewahre die Riegel im TK-Schrank auf und lasse sie vor dem Verzehr etwas antauen.
 
Das Rezept ergab bei mir 8 Riegel.


Inspiration: Elisa Brunke (Instagram)

Keine Kommentare: