Heute habe ich zwei verschiedene Lebkuchen-Dattel-Riegel im Gepäck - der perfekt Snack für die Vorweihnachtszeit.
Zutaten:
10 Datteln, entsteint (bei mir: Medjoul Datteln)
2 EL braunes Mandelmus
2 EL braunes Mandelmus
1/2 TL Lebkuchengewürz
Variante 1: Apfelscheiben
Variante 2: Orangenscheiben, kandierter Ingwer, Granatapfelkerne
2 gehäufte EL Mandeln, halbiert
2 EL Quinoapops
75 g Zartbitterschokolade (bei mir: 90%ige Schokolade)
Meersalz
Zubereitung:
Die
Datteln aufklappen und mit der Außenseite nach unten in eine Form (bei
mir: Riegelform) drücken. Mandelmus mit Lebkuchengewürz verrühren und auf die Datteln
streichen.
Für Variante 1 Apfelscheiben, für Variante 2 Orangenscheiben, Ingwer und Granatapfelkerne darauf verteilen. Anschließend Mandeln und Quinoapops dazugeben. Schokolade
im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf den Riegeln verteilen. Mit Meersalz bestreuen und im Kühlschrank oder TK-Schrank
aushärten lassen. Ich bewahre die Riegel im TK-Schrank auf und lasse sie
vor dem Verzehr etwas antauen.
Das Rezept ergab bei mir 8 Riegel.
Inspiration: Elisa Brunke (Instagram)


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