Ich liebe Dattelriegel als süßen Snack und habe diesmal eine Variante mit Äpfeln, Tahin, Zimt, Walnüssen und Sesam ausprobiert.
Zutaten:
10 Datteln, entsteint (bei mir: Medjoul Datteln)
2 EL Tahin
2 EL Tahin
1/2 TL Zimt
1 kleiner Apfel, in feine Scheiben geschnitten
1 gehäufter EL Walnüsse, grob gehackt
1-2 EL Quinoapops
50 g Zartbitterschokolade (bei mir: 90%ige Schokolade)
1 EL Sesam
Zubereitung:
Die
Datteln aufklappen und mit der Außenseite nach unten in eine Form (bei mir: Riegelform) drücken. Tahin mit Zimt verrühren und auf die Datteln streichen, anschließend Apfelscheiben, Walnüsse und Quinoapops darauf verteilen. Schokolade
im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf der Apfel-Walnuss-Schicht verteilen. Mit Sesam bestreuen und im Kühlschrank oder TK-Schrank aushärten lassen. Ich bewahre die Riegel im TK-Schrank auf und lasse sie vor dem Verzehr etwas antauen.
Tipp:
- für die Variante „Granatapfel-Pistazie“ die Walnüsse durch Pistazien ersetzen und zusätzlich noch ein paar Granatapfelkerne hinzufügen
Inspiration: Slini (Instagram)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen