Ich liebe Borlottibohnen. Diese rot-weiß gemusterte Hülsenfrüchte besitzen ein mildes, nussiges Aroma und werden häufig in der mediterranen Küche verwendet. Sie eignen sich gut für Salate oder Eintöpfe und liefern pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.
Zutaten:
1 TL Olivenöl
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Peperoni, in Ringe geschnitten
1 kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
1 Dose Borlottibohnen
1/2 Dose stückige Tomaten
1 Schluck Apfelsaft
italienische Kräuter, Zimt, Salz und Pfeffer
Basilikum, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin abraten. Zucchini hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten. Die Zucchiniwürfel dürfen ruhig ein bisschen Farbe bekommen. Bohnen und Tomaten hinzufügen, mit Apfelsaft und den Gewürzen abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Basilikum und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen
Tipps:
- dazu passt frisches oder geröstetes Weißbrot
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