Sonntag, 3. August 2025

Rote-Bete-Blätter-Gemüse

Wusstest du, dass die Blätter der roten Bete nicht nur essbar, sondern auch äußerst schmackhaft und gesund sind? Oft werden sie einfach weggeworfen, dabei lassen sie sich wunderbar in der Küche verwenden. Ich mache daraus gerne dieses köstliche Gemüse.




Zutaten:

1 TL Olivenöl
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Rote Bete Blätter von zwei großen Knollen, die Stängel fein gewürfelt, das Blattgrün in feine Streifen geschnitten
ein Schluck Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
frischer Thymian

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Knoblauchzehe und Stängel dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten. Mit einem Schluck Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Blattgrün dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Das Rezept reicht für 2 Portionen

Tipps:

- für eine käsige Note 1 EL falschen Parmesan unter das Gemüse mischen

- ich habe das Gemüse als Pfannkuchenfüllung verwendet, man kann es aber auch als Beilage zu Kartoffeln oder Reis servieren

- geschmacklich würde ich die Blätter irgendwo zwischen Spinat, Mangold und Rote Bete einordnen




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