Banchan sind koreanische Beilagen, die zusammen mit Reis serviert werden. Eine dieser Beilagen ist dieser geschmorte Tofu, der wunderbar würzig und aromatisch schmeckt.
Zutaten:
1 EL Bratöl
200 g Tofu, in Scheiben geschnitten
3 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
200 g Tofu, in Scheiben geschnitten
3 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
4 EL Wasser
1 TL Ahornsirup
1 TL Ahornsirup
1 TL Speisestärke
1 EL Sesam
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 cm Ingwer, gerieben
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten knusprig braten.
In einer Schüssel Sojasoße mit Essig, Wasser, Ahornsirup, Speisestärke, Sesam, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel vermischen und zum Tofu in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Ggf. nochmal etwas Wasser nachgießen.
In einer Schüssel Sojasoße mit Essig, Wasser, Ahornsirup, Speisestärke, Sesam, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel vermischen und zum Tofu in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Ggf. nochmal etwas Wasser nachgießen.
Das Rezept reicht für 2 Portionen
Tipps:
- für eine scharfe Variante kann man optional noch etwas frische oder getrocknete Chilischote hinzufügen
- üblicherweise wird dieser Tofu mit Reis serviert, bei mir gab es zwecks Resteverwertung Kartoffelwedges und Ofengemüse dazu
Inspiration: fitgreenmind (Instagram)/Eat this
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