Joghurt-Bites sind der perfekte Snack für zwischendurch. Gefüllt habe ich sie diesmal mit süß-säuerlichen Jostabeeren und cremigem griechischem Joghurt, der vorher für eine dezente Süße mit Banane vermischt wurde. Das Ganze bekam dann noch eine knackige Hülle aus Zartbitterschokolade.
Zutaten:
1 reife Banane
125 g griechischer Joghurt
1 Handvoll Jostabeeren
150 g Schokolade (bei mir: 90%ige Schoki)
125 g griechischer Joghurt
1 Handvoll Jostabeeren
150 g Schokolade (bei mir: 90%ige Schoki)
Zubereitung:
Banane und Joghurt mit dem Stabmixer pürieren. Jostabeeren unterheben und alles in eine gefriergeeignete Form füllen. Sobald die Masse fest genug ist, vorsichtig in Riegel schneiden. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Riegel damit überziehen. Im Kühlschrank aufbewahren und zeitnah verbrauchen.
Tipps:
- für eine vegane Variante kann man den griechischen Joghurt durch eine pflanzliche Alternative (zum Beispiel Kokosjoghurt) ersetzen
- wenn man keine passende Form hat, kann man zum Einfrieren der Masse auch einfach Häufchen auf ein Stück Backpapier setzen
- statt Jostabeeren kann man natürlich auch anderes Obst verwenden
Ähnliche Rezepte:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen