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Donnerstag, 4. April 2024

Spinat-Linsen

Die Spinat-Linsen schmecken prima zu Fladenbrot, man kann sie aber auch gut zu Reis oder anderem Getreide servieren.




Zutaten:

1 EL Sesam
40 g rote Linsen, gewaschen
1 TL Erdnussöl
80 g Spinat, gewaschen und fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/2 cm Ingwer, fein gewürfelt
1/2 Chilischote
1 EL Sojasoße
Salz und Pfeffer
1-2 EL Naturjoghurt

Zubereitung:

Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, bis er anfängt zu duften. Beiseite stellen.
Die Linsen in 80 ml kochendes Wasser geben und knapp 10 Minuten kochen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Spinat, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Chili, Sojasoße und Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmal mit Sojasoße abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt und den Sesamkernen garniert servieren.

Das Rezept reicht für 1-2 Portionen.


Inspiration: lecker.de

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