Diese Kartoffel-Quiche ist schnell gemacht und schmeckt einfach köstlich. Den besonderen Kick bekommt sie durch die Kräuter und den Ziegenfrischkäse.
200 g Mehl, Typ 550
80 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
3 EL Joghurt
Salz
700 g festkochende Kartoffeln
½ Bio-Zitrone, davon die abgerieben Schale
frischer Thymian,Salbei und Oregano (oder andere Kräuter)
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Sahne
3 Eier
Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Zubereitung:
Mehl, Butter, Joghurt und 1 TL Salz im Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Kräuter waschen, vorsichtig trocken schütteln und Blätter abstreifen. Die Kartoffelscheiben mit den Kräuterblättern und der abgeriebenen Zitronenschale mischen, salzen und auf dem Teig verteilen..
Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und über die Kartoffeln gießen.
Backofen auf 160°C runterstellen und die Quiche darin etwa 45 Minuten backen. Fertige Quiche in Stücke schneiden und servieren.
Inspiration: Vegetarisch! Das Goldene von GU
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