Seiten

Montag, 15. Januar 2024

Spaghettimuffins

Diese Muffins sind ein wunderbares Essen für Kinder.
 
Man kann, je nach Lust und Laune, noch weitere Zutaten (kleingeschnittenes Gemüse, anderen Käse, andere Soße) hinzufügen.
 
 

 
Zutaten:
 
150-200 g Spaghetti (je nachdem, wieviele Extra-Zutaten noch verwendet werden)
1/2 Dose stückige Tomaten
1 EL Oregano
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Eier
30 g Grana Padano, gerieben
125 g Mozzarella, in 12 Stücke zerteilt

Zubereitung:
 
Spaghetti al dente kochen. 
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Tomaten in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen.
Die Eier in eine Schüssel schlagen, den geriebenen Käse dazugeben und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Aus den Spaghetti mit Löffel und Gabel vorsichtig Nester drehen und diese in die gefetteten Muffinformmulden geben. Jeweils 1-2 EL Tomatensoße pro Muffin dazugeben, die Mozzarellastücke auf den Muffins verteilen und erst 15 Minuten bei Umluft und dann nochmal 5 Minuten auf der 2. Schiene von oben mit Grillstufe backen.
Dazu passt Salat.
 
Das Rezept ergibt etwa 12 Muffins


Inspiration: vegi-world und chefkoch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen