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Montag, 12. Juni 2023

Erdbeer-Spargel-Salat mit Burrata

Ich liebe die Kombination Erdbeeren & grüner Spargel. Dazu noch eine Kugel Burrata, ein paar Pinienkerne, Erdbeerdressing und etwas geröstetes Brot - das perfekte Essen für einen warmen Frühsommertag.

 

 
Zutaten:
 
für den Salat:

1 TL Bratöl
1/4 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
150 g grüner Spargel, geputzt und im unteren Drittel geschält, in Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer
1 TL Dattelsirup
1 EL dunkler Balsamico
1 Handvoll Pflücksalat, geputzt und gewaschen
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
125 g Erdbeeren
100 g Burrata

für das Dressing:
 
2 EL Erdbeerpüree (dafür einfach eine Handvoll Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren)
1 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 Spritzer Dattelsirup
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
 
Topping: 

1 EL Pinienkerne, in einer trockenen Pfanne geröstet
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anbraten. Grünen Spargel und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz mit dem Dattelsirup karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. 
 
Pflücksalat, Frühlingszwiebel, Spargel und Erdbeeren auf einen tiefen Teller geben und den italienischen Frischkäse in die Mitte setzen. 

Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut schütteln, gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben und anschließend über den Salat gießen. Salat mit Pinienkernen bestreut servieren.

Dazu passt geröstetes Brot.

Das Rezept reicht für eine Portion.

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