Seiten

Donnerstag, 29. Juni 2023

Erdbeer-Donuts

Auf dem Blog von Lea Green bin ich über dieses vegane Donutrezept gestolpert, welches ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte.

 

 
Zutaten:
 
170 g Dinkelmehl Type 630
40 g Kokosraspeln
1 TL Zitronenschalenabrieb
1 TL Zimt
1 Prise Salz 
1 EL Backpulver
1 EL Apfelessig
65 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
4 EL flüssiges Kokosöl
120 ml Hafermilch
70 g (TK-)Beeren nach Wahl, ich habe Erdbeeren verwendet
 
Zubereitung: 
 
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
Mehl, Kokosraspeln, Zitronenschale, Zimt und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Das Backpulver und den Apfelessig in einem kleinen Schälchen miteinander verrühren, bis es schäumt und zu den trockenen Zutaten geben. Keine Angst, den Apfelessig schmeckt man später nicht raus. Agavendicksaft, Kokosöl und Hafermilch hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss die Beeren unterheben. Den Teig in eine gefettete Donutform geben und etwa 25-30 Minuten lang backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Das Rezepte ergibt 6 Donuts

 
Inspiration: veggies

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen