Seiten

Dienstag, 15. August 2023

Zucchini-Pfannkuchen

Geraspelte Zucchini kann man prima in diesen kleinen, pikanten Pfannküchlein verstecken. Dazu passen ein Joghurt-Kräuter-Dip und Salat.




Zutaten:

1 TL Bratöl
1/4 Zwiebel, fein gewürfelt
250 g Zucchini, gerieben
3 Eier
100 g Dinkelmehl Type 630
Salz und Pfeffer
weitere Gewürze nach Wahl (bei mir: Paprika und Curry)
100 g Käse, gerieben (bei mir: Mozzarella)

Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten. 
Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Gewürze in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handmixer verrühren. Kurz quellen lassen, anschließend Käse und Zwiebel-Zucchini-Mischung zum Teig geben.
In der selben Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pfannkuchen darin von beiden Seiten ausbacken.

Das Rezept reicht für 3-4 Portionen.


Inspiration: chefkoch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen